Кронштадт и Остров фортов

Директор Ассоциации развития и освоения труднодоступных территорий «Русское Вездеходное Общество» Мария Юркина провела встречу в Кронштадте с заведующим филиалом ФГБУ «ЦВММ» «Кронштадтская крепость» Александром Тарапоном и руководителем направления по связям с органами власти Санкт-Петербурга АНО «Остров фортов» Анастасией Петровой.

Во встрече приняли участие главный советник Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Станислав Константинов и пресс-секретарь «Русского Вездеходного Общества» Орлана Запольская.

Темой разговора стали новые возможности туристической деятельности «Русского Вездеходного Общества», связанные с новыми и действующими объектами г. Кронштадт, актуальные вопросы развития туризма в Санкт-Петербурге для туристов как из Республики Саха (Якутия), так и из других регионов России. В частности, было принято совместное решение включить посещение Кронштадтского собора и Острова фортов в успешно действующий экскурсионный маршрут «Санкт-Петербург - Якутия: Четвертый век общей судьбы».

Кроме того, Мария Юркина предложила продолжить сотрудничество над разработкой других маршрутов с включением кронштадтских объектов, которые представлены в настоящее время в широкой тематике, как с научно-исторической, так и с культурно-образовательной стороны.

Предложение было единогласно одобрено, после чего для гостей были проведены экскурсии по Кронштадтскому собору и Острову фортов.

1/9
1/3