Мария Юркина провела встречу с министром предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тимуром Ханды

18 июня директор Некоммерческой ассоциации развития и освоения труднодоступных территорий «Русское вездеходное общество» Мария Юркина встретилась с министром предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Тимуром Ханды.

Стороны рассмотрели актуальные вопросы развития туризма в Республике Саха (Якутия), а также в Северо-Западном регионе РФ в целом и в Санкт-Петербурге, в частности.

 

Мария Юркина рассказала министру об уникальных туристских маршрутах, разработанных «Русским Вездеходным Обществом» на научной основе, с привязкой к историческим событиям и фактам, о тесном сотрудничестве с учеными Санкт-Петербурга при разработке маршрутов и желании приобщить к таким путешествиям якутских туристов.

 

По словам Тимура Юрьевича, жители Якутии с большим теплом относятся к Ленинграду-Санкт-Петербургу, у многих из них с Северной столицей связаны студенческие годы, родственные связи или профессиональная деятельность. Но главный интерес якутяне проявляют к богатейшей культурной составляющей города на Неве.

 

Министр Тимур Ханды с одобрением подчеркнул особенность научной деятельности «Русского Вездеходного Общества», как некоммерческой организации, в области туристического консалтинга и создания новых маршрутов: «Поддерживаю идею привлечения ученых и экспертов в процессе создания турмаршрутов. Это повышает значимость и достоверность контента, усиливает патриотическую составляющую маршрутов для российских туристов».

 

«У нас востребован и успешно действует экскурсионный маршрут по Санкт-Петербургу «Санкт-Петербург - Якутия: Четыре века общей судьбы», разработанный совместно с Постоянным представительством Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ в Санкт-Петербурге, и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за помощь в подготовке маршрута главного советника представительства Станислава Николаевича Константинова. Мы, безусловно, готовы адаптировать и развивать тематику других наших маршрутов для якутских туристов с учетом их пожеланий», - заверила Мария Юркина.

 

По итогу встречи стороны договорились о сотрудничестве в сфере туризма с привлечением турагентств и туроператоров Якутии, о проведении межрегиональной научно-практической конференции и выставке «Санкт-Петербург – Якутия: На одной широте».

1/1