Мария Юркина выступила на «Радио России – Санкт-Петербург»

16 февраля в прямом эфире на «Радио России – Санкт-Петербург» состоялось выступление директора Некоммерческой Ассоциации развития и освоения труднодоступных территорий «Русское Вездеходное Общество» Марии Юркиной

Почти получасовая беседа Марии Юркиной с петербургским журналистом и ведущей Наталией Савощик проходила в рамках популярной программы «Невское утро» (https://www.rtr.spb.ru/Radio_ru/Programm_radio_ru/news_detail.asp?id=19).

 

Мария рассказала слушателям о деятельности Ассоциации «Русское Вездеходное Общество», о своей поддержке поручения Президента РФ В.В.Путина правительству страны разработать план по развитию научно-популярного туризма в стране с возможностью возмещения части затрат гражданам. Разговор также шёл о проведенных в арктических зонах экспедициях и разработанных «Русским Вездеходным Обществом» туристических маршрутах. Наиболее актуальным для туристов в этом году становится настоящий туристический «хит» - маршрут по следам «Осударевой дороги», посвященной эпохе Петра I и его 350-летнему юбилею.

 

Мария Юркина поделилась планами организации и проведения в августе этого года научно-практической конференции «Наука и туризм: идем в Арктику». Конференция раскроет научный потенциал и перспективы арктического туризма, а также соберет вместе и объединит представителей научного сообщества с представителями туриндустрии России. В рамках мероприятия на киноплощадках Санкт-Петербурга запланировано проведение Дней арктического кино «Белый мамонт», где будут показаны художественные и научно-документальные картины о Севере и арктических регионах.

 

Особый интерес слушателей вызвал рассказ Марии о собственном производстве и эксплуатации вездеходов, которые во время путешествий по труднодоступным территориям становятся настоящими «капсулами жизни», помогая освоению труднодоступных туристических маршрутов.

 

В краткосрочной перспективе, отметила Мария Юркина,

Ассоциация под ее руководством примет участие в работе «Арктического форума - 2022» и начнет сотрудничество с представительной Международной организацией «Северный форум».

 

В завершение программы Мария Юркина ответила на вопросы слушателей и пожелала всем успехов и интересных путешествий.

1/1