Мария Юркина приняла участие в межрегиональной встрече

10 февраля в Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге состоялась встреча директора Некоммерческой Ассоциации развития и освоения труднодоступных территорий «Русское Вездеходное Общество» Марии Юркиной и главного советника Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ Станислава Константинова с руководителем Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александром Палагиным.

Мария Юркина рассказала о планируемой к проведению в августе этого года научно-практической конференции «Наука и туризм: идем в Арктику», о том, какие цели и задачи будут на ней обсуждаться: развитие арктического туризма, научные находки и артефакты северных территорий, в том числе Петровской эпохи, презентация маршрута «Осударева дорога», а также новых турмаршрутов «Русского Вездеходного Общества».

Кроме того, Мария Юркина проинформировала об организации и проведении в этом году Дней арктического кино в Санкт-Петербурге «Белый мамонт» и пригласила участников встречи принять участие в кинопоказе, предоставив художественные или документальные фильмы от регионов.

Александр Палагин дал согласие поддержать и принять участие в этих мероприятиях, а также организовать взаимосвязь Оргкомитета конференции с музеями и туроператорами Ямало-Ненецкого автономного округа. Для участия в Днях арктического кино руководитель Представительства ЯНАО предложил к показу художественный фильм «Белый Ягель» о быте и жизни на Крайнем Севере ненецкого народа.

Станислав Константинов сообщил о том, что письмо с поддержкой проведения Дней арктического кино «Белый Мамонт» уже направлено Постоянным представительством Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ в адрес Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики, и выразил надежду на плодотворное сотрудничество с Комитетом в этом и других проектах.

Стороны подчеркнули необходимость в дальнейшем поддерживать совместные конструктивные взаимоотношения для развития и углубления межрегиональных связей в сфере туризма, освоения территорий и других направлениях и регулярно проводить подобные встречи.

Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере.

1/1